| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >工作动态>头条>详细内容

头条

十三届鼎城区委第五轮巡察工作启动

来源: 发布时间:2023-10-24 20:11:38 浏览次数: 【字体:

10月23日,十三届鼎城区委第五轮巡察动员部署会举行,正式启动十三届鼎城区委第五轮巡察工作,常德市政协副主席、鼎城区委书记、常德高新区党工委书记朱金平出席会议并讲话。

673f53b36369489689e3ef34bd64db01.jpg

经区委批准,十三届鼎城区委第五轮巡察将对红云街道党工委(含西站社区党总支),区科技局党组,区科协党组,韩公渡镇党委及所属村(社区)党组织,牛鼻滩镇党委及所属村(社区)党组织,区民政局党组(含区社会福利服务中心、区殡葬事务中心、区社会救助事务中心党组织),区供销社党组开展常规巡察,并同步开展选人用人、机构编制情况、意识形态专项检查和统计、保密、安全生产、食品安全监督检查。

f6484163b8e3459bb269d622c0bc1019.jpg

朱金平指出,本轮巡察是在区委接受省委巡视、市委提级巡察期间进行的,意义特殊、责任重大,各有关单位要提高站位、主动担当,认真履职、狠抓落实,切实开展好本轮巡察工作。

朱金平强调,要始终围绕“四个聚焦”,切实把准巡察工作重点。区委巡察办和各巡察组要坚持问题导向,聚焦党中央各项决策部署贯彻落实情况加强监督,督促基层党组织和党员干部以实际行动做到“两个维护”;聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题加强监督,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织建设情况加强监督,促进提升基层党组织政治功能和组织力;聚焦整改落实情况加强监督,增强群众获得感幸福感安全感。要持续强化“三个意识”,坚决维护巡察工作权威。巡察机构和巡察干部要强化责任意识,真正做到知责于心、担责于身、履责于行;要强化纪律意识,坚决按照党章和巡视工作条例、巡视工作规则办事;要强化斗争意识,以无私的格局和无畏的勇气开展巡察工作。要严格落实“三个责任”,不断增强巡察工作实效。各被巡察党委(党组)要落实主体责任,主动接受和积极配合巡察监督,做到对问题不隐瞒、对矛盾不回避、对短板不遮掩;区纪委监委、区委组织部和各巡察组既要落实监督责任,也要落实问责责任,在加强对巡察问题整改的跟踪督办的同时,还要对相关反面典型严肃追责问责,不断巩固深化巡察整改成果。

鼎城区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长谢梦主持会议。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长黄秋云宣布了十三届鼎城区委第五轮被巡察单位党组织名单及巡察组授权决定。区委第三巡察组、韩公渡镇党委主要负责同志作了表态发言。

会议还通报了十三届鼎城区委第四轮巡察工作情况。(鼎城区委巡察办)

终审:鼎城区纪委监察局
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】