| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >工作之窗>干部工作>详细内容

干部工作

鼎城:区级领导开展廉政警示教育活动

来源:廉洁鼎城 发布时间:2020-10-28 10:14:26 浏览次数: 【字体:

为切实加强党风廉政建设,10月26日,鼎城区组织全区区级领导及区纪委监委班子成员到常德市廉政文化教育基地——石门县夹山镇“进京赶考启示园”开展廉政警示教育活动,进一步增强领导干部拒腐防变的意识。

活动开始前,鼎城区委书记朱金平讲话指出组织开展此次廉政教育活动,主要目的就是让大家温故而知新、吸取教训、接受教育,希望大家在参观过程中,要带着“中国共产党人的初心怎么坚守?怎么保持‘不骄不躁、谦虚谨慎、艰苦奋斗’的作风?失败之后怎么闭门思过、检查自己的缺失?”这三个问题,认真思考并得出自己的答案。

随后,在讲解员的带领下,全体人员步入“进京赶考启示园”,启示园中翔实的史料、精致的图文,深深吸引着大家的眼球,那些成功与失败的案例、优秀与腐败的人物对比,更是牢牢抓住了大家的心。参观过程中,大家认真地边看边听解说,在一些珍贵、重要的图片资料前,认真拍照留念。同时,围绕“切忌‘忘’而败务必铭记初心”、“切忌‘骄’而败务必谦虚谨慎”、“切忌‘懈’而败务必严明法纪”、“切忌‘奢’而败务必艰苦奋斗”、“切忌‘腐’而败务必清正廉洁”、“切忌‘失’而败务必赢德民心”等六大警示主题深入思考“进京赶考”的永恒主题和“人民是阅卷人”的时代课题,深刻领会中国共产党人“六切忌六务必”的精神实质。

参观之后大家表示,此次参观形式直观、感染力强、教育意义深刻,既丰富了廉政历史文化知识,又受到了一次深刻的廉政警示教育。今后要坚决落实全面从严治党要求,走好新时代的“赶考路”,当好新时代的“答卷人”。(鼎城区纪委监委)


终审:鼎城区纪委监察局
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】