| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >工作之窗>卫士手记>详细内容

卫士手记

老两口的婚纱照

来源:廉洁鼎城 发布时间:2020-07-08 15:49:31 浏览次数: 【字体:

“周伯、田姨,今天给您二老送照片来了,您们看看满不满意?”

“好看,好看!”

拿到照片的周伯和田姨,笑得合不拢嘴,一边盯着照片看一边不停地点头,“满意、满意,太满意了。”

照片上,年过六旬的周伯一脸灿烂的笑容,站在旁边的田姨亲密地挽着他的手臂,虽略带羞涩,但实实在在散发的都是幸福的味道。

看着如此高兴的二老,我心里也是说不出的开心。脑海里浮现了第一次与老两口相识的情景。

那是4月上旬的一天,我照例到所联系的东北湾村进行入户走访,正巧碰上周伯和田姨老两口在吃早饭,我笑着打招呼:“隔老远就闻到了香味,看得我都馋了!”说罢,老两口一脸茫然地站起了身,跟我一同入户的村干部立即向老两口介绍,“这是我们镇新来的纪委刘书记,也是我们村的联村干部。”听完,老两口的表情从刚开始的一脸茫然立马舒展开来,“哦哦哦,刘书记好。”我简单地说明了来意,老两口热情地招呼我坐下。

一阵寒暄过后,我了解到周伯是东北湾村的副主任,在村里工作了30年,分管环境卫生、农业生产,听村干部介绍,每次沟渠清淤、水面清洁,苦活儿累活儿脏活儿他都是亲自上阵。

“周伯,大家对您的评价都很高,看来您的工作真的做得很到位啊,我要向您学习。”

“这都是应该做的,应该做的。”周伯还显得有点腼腆。

“您是村里的老干部啦,以后我开展工作还请您多多支持啊。”我继续说道。

“不这么讲,工作我肯定是全力配合的。”

“那您两口有没有什么建议或想法啊?都可以和我说。”

话音刚落,田姨就按捺不住地说:“刘书记,建议我没得,但还真有一件没了的事儿。年轻的时候我老伴儿家里那真的是太穷了,兄弟姐妹多,吃了上顿没下顿的,但我冲着他为人老实、对我真心,硬是不顾家里反对死了心的要嫁给他。结婚那会儿,别说扯布做新衣、买首饰,就连一张像样儿的照片都没拍。后来有了孩子,家里的负担也重,也一直没心思去想拍照的事儿。现在日子好了,有能力了,但年纪也大了,觉得不好意思再去影楼拍。可我心里始终觉得还是有点缺憾。”

田姨说着说着就动情了,眼角湿润了起来,我看着也是一阵酸楚,心想这为村里工作了大半辈子的干部,只不过是想拍张婚纱照,我一定要帮老两口实现这小心愿。

于是,我联系自己开摄影工作室的朋友,从他那儿租了婚纱和西服,背着自己的单反相机,提着自己的化妆盒,带上我们镇的纪检干部,就行动起来了。

“周伯,头再靠田姨近一点,亲密滴滴。”

“田姨,你挽着周伯的手臂哈。”

“周伯田姨笑一笑,对对对,就是这样,来,看镜头。”

看着定格的他们开心的笑了,我也笑了。

我想,我们纪检干部的工作不仅是“祛病救人”,更要和干部交流感情,了解他们的所思所想、所盼,跟他们讲真情、说实话,办实事。(中河口镇纪委书记 刘念念 纪委副书记 孙韶华)


终审:鼎城区纪委监察局
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】