| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >信息公开>巡视巡察>本级巡视巡察情况>详细内容

本级巡视巡察情况

【巡察整改】中共常德市鼎城区市场服务中心总支部委员会关于巡察整改进展情况的通报

来源: 发布时间:2023-11-30 10:12:21 浏览次数: 【字体:

根据区委统一部署,2023年4月7日至6月14日,区委第一巡察组对区市场服务中心党委进行了巡察。7月28日区委第一巡察组向区市场服务中心党委反馈了巡察意见。按照巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、组织整改落实情况

区市场服务中心党总支严格对照巡察反馈的具体问题“对号入座”、照单全收、一改到底,逐条问题顺序编号、逐项制定整改措施,明确责任领导、责任人、完成时限。制定了理论学习、提醒谈话、建章立制、召开会议、开展活动、违规处置六大类52条整改措施。针对区委第一巡察组反馈意见梳理出的4大类型10个问题,已经完成整改8个,建立完善制度6个。

二、巡察反馈问题整改落实情况

(一)反馈问题一:  贯彻中央、省、市会议精神流于形式。

整改情况:已完成整改,长期坚持。具体整改措施是:一是制定《理论中心组学习计划》,每月按学习计划扎实开展学习,避免走形式。二是制定《党员学习管理制度》,严格按照学习管理制度执行,达到预期学习效果,学习笔记做到一月一自查,学习心得禁止网上抄袭。

(二)反馈问题二: 履职尽责不全面。

整改情况:正在整改中。1.已向上级部门递交相关报告。2.已向区委编委办递交报告,重新核准编制、机构设置等问题。

(三)反馈问题三: 落实意识形态工作责任制不到位。

整改情况:已完成整改。具体整改措施是:一是健全领导机制,严格落实意识形态工作责任制。二是完善中心《意识形态工作长效管理机制》。

(四)反馈问题四: 主动担当作为、为民服务有欠缺。

整改情况:已完成整改。具体整改措施是:一是与市场承租第三方公司法人进行谈话沟通,督促第三方公司本着和谐共处、互利共赢的初心与经营户达成一致。二是组织第三方公司与经营户座谈。三是为了加强市场管理,促进农贸市场和谐健康发展,市场服务中心将严格按照承包协议对第三方公司进行监督和约束,并经常性地开展走访调研,及时为经营户排忧解难。同时,安排专人长期驻守市场,负责督促第三方公司加强日常管理,提升物业管理水平,不断优化市场经营环境。

(五)反馈问题五:资金管理不规范。

整改情况:已完成整改。具体整改措施是:一是制定和完善新的财务管理制度,严格报账手续;二是召开专题党委会做出安排部署,加强财务人员业务知识培训。三是制定新的食堂管理制度,规范食堂用餐台账。

(六)反馈问题六:作风建设欠扎实。

整改情况:已完成整改。具体整改措施是:一是已按要求将款项打入工会账户。二是今后工会开展活动经费开支严格按照《湖南省基层工会收支管理实施细则》执行。

(七)反馈问题七:落实全面从严治党主体责任有差距。

整改情况:已完成整改。具体整改措施是:一是召开干职大会,向全体干部职工通报了两起违纪违法案件和处分决定,开展了警示教育。二是进一步严明纪律规矩,深入推进“两带头五整治”纠风反腐专项行动,抓好干部职工日常教育管理。三是制定了《党员干部警示教育制度》。

(八)反馈问题八:基层党组织建设不足。

整改情况:已完成整改。具体整改措施是:一是支委会组织集中学习规范性制度;二是今后严格按照程序以及相关要求开展组织生活;三是中心老干支部已于2023年10月正式成立,各项程序已全部完成。四是中共常德市鼎城区市场服务中心委员会关于撤销党委改设党总支部的请示已批复,按照区直机关工委的要求,正在进行相关程序成立中共常德市鼎城区市场服务中心总支部委员会。                                                                                                                            

(九)反馈问题九:落实选人用人主体责任不力。

整改情况:已完成整改,长期坚持。具体整改措施是:一是建立长效选人用人机制,每年必须召开一次党总支会议专题研究;二是多向区委区政府汇报,解决人员编制不足的问题;三是争取扩编,力争公开招考,引进新鲜血液。

(十)反馈问题十:巡察整改推进不力,质量不高。                     

整改情况:正在整改中。一是召开党总支会议专题研究历史遗留问题。二是积极向上级部门汇报情况,逐步消化解决人员问题。

三、继续深化后续整改

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话13549785926;电子邮箱dcscfwzx@sina.cn。


                                                                                                                               中共常德市鼎城区市场服务中心总支部委员会

                                                                                                                                                    2023年11月29日

终审:鼎城区纪委监察局
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】